日  星期

吸毒者的精神症状远比他们想象严重得多

来源: 临渭分局   发布时间:2019-08-19  浏览数:

吸食传统毒品产生的躯体症状很多,合成毒品和传统毒品产生的又有所不同,吸食合成毒品多是出现精神方面的症状,不同的精神症状下,出现的症状表现不同,那么,会有些什么样的精神症状呢?

合成毒品其实是指一类以化学合成为主的精神药品,这类药品一般是直接作用于人的中枢神经系统,大部分都是具有兴奋、致幻等作用的,极少数有着和传统毒品类似的抑制作用。

这些合成毒品几乎都是近二十年才在我国出现泛滥,常见的就是那些娱乐场所里出现的毒品,因此也被叫成“俱乐部毒品”。

一般滥用合成毒品出现的精神症状也不是那么绝对的,往往是和病人使用毒品的用量、时间长短以及吸毒个体本身的差异相关的。

合成毒品有哪些?

冰毒、麻古、K粉、摇头丸是比较常见的类型,还有的就是一些以兴奋类为主的精神物质也能归纳在合成毒品之中。

吸食合成毒品多见的原因?

01、社会层面:人们吸食合成毒品大多是为了追求一种时尚感,不少的人看见别人吸所以自己也想尝试,觉得这样既潮又酷,是“赶时髦”的一种表现。

02、心理层面:因为工作、学习之余产生了空虚感,找不到事情充实自己,觉得生活平淡想追求一下刺激。

03、医学层面:觉得合成毒品不像传统毒品反应快,认为危害性和上瘾性没有传统毒品那么大。

滥用会引起什么精神症状?

01、脾气暴躁

这个症状10个合成毒品使用者中9个会有,因为毒品能够剧烈影响人的中枢神经系统,改变他们的性格、人格,所以变化是非常大而且很明显的,例如以前脾气很温和的一个人,在吸食了合成毒品之后就会性情大变,他们常常发脾气,有时候气急败坏的情况下就会随手摔东西、打人甚至还有自残的可能,如果精神状况严重,可能还会杀人和自杀!

02、幻觉

出现幻觉,我们听患者亲身讲述的也很多,一些幻听、幻视等症状都包括在吸毒致幻的情况里,在幻听的情况下,患者总是能听见有人在自己的耳边说话,有可能是自己熟悉的人,也有可能是陌生的声音,但这个声音其他人都是听不见的;在幻视的情况下,就往往能看到别人看不见的东西,很可能是人也可能是物。

03、妄想

他们会执着的坚信一些本不存在的事情,而且认准了就不会动摇,他们坚信着有人跟踪自己,或者有人在想尽一切办法害自己,譬如:有人下毒这样的,觉得有人装着摄像头、监视器等等在监视自己;还有些人会觉得自己的配偶会有外遇、认为自己的孩子不是亲生,但事实证明都不是这样的。

04、意志减退、情感淡漠

吸食合成毒品的人越来越喜欢独处,只愿意和毒友交流,他们不愿意与其他人交际,工作能力大幅度下降,对于亲人漠不关心,似乎什么事情都不再与他们相关了。

我们可以看到这些毒品给人带来的大多都是负面的情绪、负面的影响,这些因为吸毒产生的症状如果严重起来不光是影响吸毒者自己,对家人、朋友、吸毒者身边的人也能造成很严重的影响,所以不要想着吸毒就是个人的事,其实方方面面都与他人相关,提醒为了这些亲人朋友,我们也要远离毒品,抵制毒品的诱惑!

[ 打印 | 关闭 ]