日  星期

提起警惕 远离毒品这个万恶之源

来源: 临渭分局   发布时间:2019-07-30  浏览数:

在前面的文章里面,我们已经跟大家科普了一下有关毒品对于身体的危害,不知道大家是否还有印象呢?事实上,毒品对于人的危害是多方面的,不只是局限于对吸毒者个人的影响,对于整个社会,甚至是整个国家都有不可否认的影响,那么涉及到的具体的内容都有哪些呢?就让小编在下面的文章里面为大家来一一解答!

一、吸毒对社会的危害

(1)对家庭的危害:家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成其为家了。吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地。

(2)对社会生产力的巨大破坏:吸毒首先导致身体疾病,影响生产,其次是造成社会财富的巨大损失和浪费,同时毒品活动还造成环境恶化,缩小了人类的生存空间。

(3)毒品活动扰乱社会治安:毒品活动加剧诱发了各种违法犯罪活动,扰乱了社会治安,给社会安定带来巨大威胁。

二、无论用什么方式吸毒,对人体的肌体都会造成极大的损害

1、静脉注射毒品

(1)静脉注射阿片类毒品的危害最大,后果严重而且是多方面的:不洁注射导致感染各种疾病,如细菌性心内膜炎,破伤风、败血病、横断性脊髓炎,并极易传染乙肝、丙肝等血清型肝炎。不洁注射是传播艾滋病毒的重要途径。

(2)注射阿片类毒品对人体的免疫功能有着直接和全面的损害。静脉注射毒品,最容易引发吸毒过量死亡,国内外大量的统计已经充分证明了这一点。

2、肌肉或皮下注射毒品注射部位的皮肤可能出现脓肿、感染、色素沉着、疤痕硬结等症状。

3、通过呼吸道途径吸食毒品是指毒品加温后通过呼吸道进入人体的吸食方式。长期吸食对呼吸道系统造成恶性刺激,轻者易患气管炎,重者导致肺炎、肺气肿和肺癌。

毒品对于社会的危害都有哪些?看完了上述的文字,相信大家对于毒品的危害的认识已经加深了吧!并且要注意的是,毒品对于人的影响是不可逆的,或多或少一定会对人体造成不利影响,大家一定要远离毒品。


[ 打印 | 关闭 ]