日  星期

总结9大最全防盗法,轻松搞定,小偷有万能钥匙也没辙!

来源: 临渭分局   发布时间:2020-06-22  浏览数:

不要以为小偷智只会在年终岁末出来“工作”,他们可是无时无刻准备着,当你稍不注意,随时给小偷可乘之机。春节假期,出远门旅游、短期离家走亲戚机会变多,家居安全防范不可忽视。但关好门窗≠家居安全,不过小偷有“过墙梯”,我们自然也有“张良计”,这些防盗秘籍迅速Get起来,让小偷进不了家门!
Part1:小偷盗窃常见伎俩
1、蜘蛛攀爬技
无论你住在低层或高层,只要有管道和空调槽等站得住脚的地方,小偷就能徒手一路往上攀爬顺利到达目的地,剪开防盗网轻松入屋。
2、高超撬门术
我们平常在门上的安装的“猫眼”原本是用来加强家居安全的,但是当你不在家的时候,它很可能会被小偷利用,成为撬门通道。
3、极速开锁法
小偷作案手段非常“专业”,他们配备了专门的开锁工具,借助锡纸等道具就能轻松打开你家的锁,大大方方走进去,真是细思极恐。
Part2:家居防盗全攻略
1、入门级
基本检查防备不可少
当家里长时间没人值守的时候,我们第一时间要检查自己家里的门窗等设备,因为很多小偷作案都是随机和临时起意的,增强防盗意识能够大大降低被盗窃的可能性。
(1)检查门窗是否关严、上锁
离家前必须仔细检查门、窗是否存在大的缺口,完全关好锁好最好再手动检查一下,如果可以,不妨拜托邻里帮忙照看一下门户,切忌不要把钥匙放在花盆等自以为隐秘安全的地方。
(2)带走贵重物品和个人资料
不要在家里存放大量的现金,避免被小偷盯上及降低被盗损失;需要长时间离开,建议把贵重的物品和户口本、存折等重要的个人资料一起带走或放在家里不起眼的角落并锁好。
(3)及时清理“奇怪符号”
离开之前注意观察自家门口周围是否有“奇怪标记”,如果有必须及时清理;信箱的各类广告和传单要及时清理,可以留下一盏夜灯或在门口放双鞋子,以伪装有人在家的假象。
2、进阶级
加固防范设施要做足
想要真正防止盗贼乘虚而入,我们还得干点“实际”点的,通过加固门窗等防范措施,能够有效地让小偷们打消坏念头,增加他们盗窃的时间成本和难度,不让他们轻易地“得手”。
(1)外围设限
有条件的话,底层住宅应该在围墙上加插碎玻璃或安装上防盗铁栅,防止翻墙入室,在可攀爬上楼的关键位置应该加上专业的“防爬刺”,特别是在房屋密集的区域,比如握手楼等。
(2)防盗升级
门窗是小偷的主要通道,家里最好安装防盗门,同时要选择更安全的门锁等级,A级锁很容易打开,B、C级更安全;卧室、书房等空间的窗户以及阳台都应该安装防盗护栏。
(3)加固防撬
当小偷无法从主要通道进入的时候,很有可能“走偏门”,因此家里的厨房排风扇、卫生间的通气窗、等位置要及时加装防撬设施,猫眼位置室内镜头应该加个遮盖。
3、高阶级
借助高科技全副武装
正所谓盗高一尺,“智”高一丈,既然没办法和小偷“硬碰硬”,我们可以借助高科技来增强家里的安保,家里多一分保障,远在千里之外的我们就多一分安心。
(1)门磁报警器
智能门磁是一种安全报警系统,体积小巧,操作方便,隐蔽性强,小偷“闯”进来之后,报警器就会发出高频刺耳的蜂鸣警报声,同时,会将报警消息发送到手机上通知你。
(2)监控摄影头
想要随时随地都能对家里的情况了如指掌,安装实时摄像头就是最好的方法,让你及时观察家里动态,当下很多摄像头都具备夜间红外功能,可以拍摄高清照片和录像作为证据。
(3)红外传感器
没错,这就是我们电影里经常看到的高科技,只要放在正对阳台和门口等必经的线路上,如果有人非法入室碰到了红外线,就会引发报警器,适合对付擅长高空攀爬和钻窗户的小偷。
Part3:家居安防产品怎么选
产品选购Tips:
1、注意防盗门等级标志
所有防盗门都有安全级别的标记,是一个圆形加等级的凹印。国标中将防盗门等级划分为:甲、乙、丙、丁四级,甲为最高,依次递减,购买时应留意安全级别等级。
2、监控安防产品注意分辨率
如果需要购买无线远程监控等电子摄像头等产品,要注意安防设备的画面分辨率,分辨率越高,价钱自然越高,但画面信息会更清晰,获取证据时也会更容易。
3、选择半导体指纹识别头
购买智能门锁最好选择半导体指纹识别头。目前市场上的智能门锁只要氛围半导体和光学这两种指纹头,而半导体指纹头稳定性更好,安全防范性能更高。
Part4:选购误区知多点
Q1:功能越多越好?
A:很多商家为了打造性价比高的产品特点,会为产品增加很多智能、连网等各种功能,但实际上,技术不够成熟的多种功能更有机会被不法分子抓到漏洞,因此安全才是首要考虑因素,可以让商家出示产品相关的安全等级证书或资质。
Q2:价格越贵,产品越有保障?
A:很多消费者都有一个误区,他们认为包装越高端,价格越贵的安防产品,质量一定不会差到哪里。实际上,我们可以通过各个方面的质量对比,避开价格虚高的指纹锁,感应锁各种奢华概念包装的产品,只要选对知名品牌,产品有完整的售后保障体系,才会更有保障,而不是一味凭价格来衡量。
Q3:越容易与其他智能终端对接的就越好?
A:在选择能够联网等家居产品的时候,和终点连接是智能家居的一个特点,但必须要注意连接是否安全,越容易被其他未经认证的终端接入,那么泄漏自家的安全隐私的风险就越高,反而会惹来更大的麻烦,所以购买时必须要了解终端对接是否足够安全。
PChouse编辑总结:小偷为了“不劳而获”大赚一笔,会使出浑身解数达到“登堂入室”的目的,不怕一万,就怕万一,想要不被他们光顾,收好这份防盗攻略,做好万全之策吧。
[ 打印 | 关闭 ]