日  星期

街面防抢

来源: 临渭分局   发布时间:2019-09-23  浏览数:

 (1)行走时防抢
①走路要走人行道,将包斜挎并背在靠商店或墙一侧,打手机也要在靠墙或商店一侧,以防飞车抢夺。②不要在行走时翻弄钱款,防止劫匪抢劫。③钱财、贵重物品要分开放,即使被抢夺也可减少损失。
(2)当心“桃色陷阱”
有的歹徒三五成群,先利用女色引诱男性至出租房、宾馆或荒野林中,尾随其后的数名男子上前“捉奸”,对事主实施敲诈或抢劫。因此,出门在外要提高警惕,防止落入“桃色陷阱”。
(3)防飞车抢夺
飞车抢夺案件时有发生,受害者多为单身行走的女性。有两种作案手法:一是两人同骑一辆摩托车,由坐在后坐的人抢夺行人皮包、手机,得手后,快速离去;一种是驾小车或微型面包车(多为租赁的车辆)抢夺。防范要点:①走人行道。②挎包应背在靠商店一侧。③打手机时,应将手机握在靠商店一侧。对于悄悄驶近的摩托车、微型车要注意防范。  
[ 打印 | 关闭 ]