日  星期

家庭防盗小知识

来源: 临渭分局   发布时间:2020-09-21  浏览数:

1、在睡觉出门前,检查家里门窗是否锁好、插好。

防盗门记得在家里关上小保险。

2、遇有陌生人敲门,应在问清对方身份情况后,再决定是否开门;以防坏人借口入门入室,乘机盗抢财物。

3、保管好自己的钥匙,不要轻易借给别人防要是被人复制。小学生不要将钥匙挂在脖子上,应放在书包内不易被人发现 。

4、全家外出时,要妥善存放贵重财物,不要在门口留“答客条”,可给知心的邻居交待拿掉别人插在门缝上的小广告帮忙照看一下。

5、贵重物品不用时,最好放到保险柜里面。家里没有保险柜的,也要放有锁的柜子里面。不要放在外面。

6、每次外出,门锁一定要用钥匙反锁门.好的习惯就是在你出门的那一刻养成的。

7、如果门是家里守护神的话,锁芯就是门神心脏。所以说锁芯非常重要,记得随时升级。

8如果条件允许的话,可以在家的门口装防盗监控。

广大群众要提高自我防范意识,积极采取措施,减少入室盗窃案的发生和财物损失.

入室盗窃在侵财型犯罪活动中较为突出。

[ 打印 | 关闭 ]