日  星期

汽车自燃如何自救

来源: 临渭分局   发布时间:2019-08-26  浏览数:


 步骤一:自燃初期不会有明火,而是味道或是烟雾最先传出,当行驶途中车内有烧焦烧糊等味道,或发动机舱有烟雾散发出来时,应保持敏感和警惕性,应该立即靠边停车,进行相关的检查和救援。
       步骤二:如怀疑车辆即将自燃或已经自燃后,在将车辆停靠至路边的同时,应注意远离周围的易燃物,并迅速对汽车进行熄火,并争取切断车内一切电源。
       步骤三:确定着火位置后,马上寻找灭火器并带上手套按照灭火器的使用操作要求来对相应的位置进行喷射灭火。可一只手打开发动机舱盖(消防员的建议),并马上寻找着火点,再迅速用灭火器进行喷射灭火。如果一瓶灭火器还不能把火灭掉,那就请求周围车主帮助,或放弃救援撤离到安全地带。
       步骤四:如果火势比较大,超过3分钟扑救后,火势还没法控制。那就只能放弃,赶紧撤离,车烧就烧了,人身安全才是最重要的。

[ 打印 | 关闭 ]