日  星期

安全细节虽小,忽视易酿大祸!

来源: 临渭分局   发布时间:2018-01-03  浏览数:

       驾驶车辆接打电话产生的事故风险是正常驾驶的4倍,因此驾车出行,请集中精力,不要接打手机、发送短信、微信以及抽烟等,切忌分心驾驶。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!
       1.做一名遵纪守法的好司机。
       有些人驾车,随意性很强,常常无视交通法规的存在:任意变线、超速行驶、乱停乱放、甚至酒架等,象这样驾车,想不出事都难啊!
       2.控制好驾车的心情。
       驾车最忌讳的就是急躁,很多交通事故都是因为驾驶员驾车急躁造成的。驾车过程在,驾驶员应该完全集中注意力观察路面通行情况,能走便走,不能走别强行通过,急躁的人,因为急,很可能就会强行通过,这样易引发事故。
       3.驾车过程中,尽量不要做与驾驶无关的事。
       有些人在驾车过程中,喜欢听音乐、打电话、抽烟、吃零食等,这样一些行为,在驾车过程中也容易分散我们的一些注意力,在遇到突发状况时或复杂路面通行时,常常会弄得我们手足无措,引发事故。
       4.注意观察路面情况。
       作为驾驶员,路面通行情况怎样,是我们在驾车过程中应该时刻注意的问题;有经验的师傅,在头脑里一定有当遇到紧急情况时,将采取的措施的预案。尤其当他们行驶在复杂路面,如:经过村庄、路面较窄的公路以及弯道较多、坡度较大的公路,他们一定会小心翼翼,确保安全的行驶。
       5.保持安全驾车距离。
       保持驾车的安全距离非常重要,尤其在高速公路上行驶,是确保安全的法宝。我们在高速公路上看到的很多追尾的交通事故,其实都是驾车的安全距离不足造成的。
       6.了解自己车辆的性能。
自己的汽车,有那些问题:刹车好不好?有没有其他故障?轮胎气压如何、是不是在正常范围内等。都是我们应该了解的。有问题的车辆在问题没处理时坚决不上路。
       7.总而言之,驾车过程中,我们一定要做到小心谨慎,以平和的心态驾车,礼貌行车,这样就能尽可能的避免交通事故的产生。
[ 打印 | 关闭 ]